EcoPlant
ландшафтный дизайн
+79042565228 г.Владимир
ecoplant1@gmail.com
Владимир
Заказать звонок
Россия Владимирская область г Владимир улица 850-летия,строение 2

Подготовка участка к озеленению

Перед тем как приступить к садово-парковым работам по основным конструктивным элементам — устройству, подпорных стен, дорожек, площадок, плоскостных сооружений, газонов, цветников, посадке деревьев и кустарников — предшествуют:

                                                                                Подготовка участка  Подготовка участка

  • подготовительные мероприятия (Очистка участка от мусора производят с целью удаления из почвенного слоя инертных и вяжущих строительных материалов, органических остатков растительности, стен и фундаментов существовавших зданий и сооружений). Особое внимание следует обратить на возможность использования отходов для засыпки пониженных мест территории или в качестве строительных материалов дорожных одежд (щебень, крошка и т.д.).
  • агротехническая подготовка территории (обследования территории по выявлению ценных в эстетическом отношении деревьев, кустарников,; сохранение ценных экземпляров старо возрастных деревьев); Малоценные деревья и кустарники, потерявшие декоративность, усыхающие, сухие, зараженные вредителями, грибными и вирусными заболеваниями до такой степени, что восстановить их уже невозможно, и которые представляют угрозу для людей и автотранспорта, (буреломные, ветровальные) подлежат вырубке. Ценные деревья могут быть сохранены в виде отдельно стоящих солитеров или ландшафтных групп. Крупные высоко декоративные, но старо возрастные деревья часто имеют дупла и сухие ветки. Сушь следует выпилить незамедлительно, так как она является носителем заболеваний, дупла очищают от гнили и цементируют или заполняют полиуретаном.
  • инженерная подготовка территории объекта (вертикальная планировка (по необходимости) с организацией нового рельефа и обеспечением поверхностного стока осадков; частичное или полное осушение территории; прокладка подземных инженерных сетей; устройство водоемов, укрепление их берегов и крутых склонов; отрыв котлованов, посадочных ям, траншей для посадки деревьев и кустарников);
  • улучшение местных почвогрунтов или сохранение существующих почв, пригодных для ведения озеленительных работ; создание заменителей плодородных почв в случае отсутствия на территории почвенного горизонта.

 

Читайте также

Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить