EcoPlant
ландшафтный дизайн
+79042565228 г.Владимир
ecoplant1@gmail.com
Владимир
Заказать звонок
Россия Владимирская область г Владимир улица 850-летия,строение 2

Альпийские горки, цветники, рокарии

 

   Альпийская горка   -  это участок сада с искусственным сооружением из камней и растений высокогорной растительности. Этот любимый многими элемент ландшафтного дизайна берет свое начало и название высоко в горах, где в расщелинах камней поселяются растения, поражающие разнообразием форм и окраски цветов. Главным образующим фактором таких уголков является камень, а растения лишь дополняют и обрамляют глыбы. Подражая природе, человек стал сооружать альпийские горки, отказываясь от крупных растений и находя красоту в природной форме камней, даже в щелях и трещинах.

                                    Альпийские горки  Альпийские горки  Альпийские горки
 

 Цветники на территории участка способны создать особую, праздничную атмосферу, которая будет радовать глаз, поднимать настроение, успокаивать и каждый день удивлять. Будут ли это небольшие клумбы, изящные бордюры, элегантные розарии, прекрасные рокарии, миксбордеры или рабатки – при их обустройстве необходимо учитывать все факторы, влияющие на выбор того или иного сорта растения, провести детальный анализ почвы и выявить такие показатели, как кислотность, минеральный состав, содержание гумуса и механический состав.

   Создание цветника  –  это очень важный этап в процессе производства работ. Ещё на стадии ландшафтного проектирования осуществляется подбор ассортимента культур для цветников, исходя из общей концепции озеленения и солнечной инсоляции территории. Даже в тени можно создать привлекательный и радующий глаз цветочный уголок. Разница лишь в том, что в тени ассортимент цветочных культур ограничен. Цветники можно создавать из однолетних, и моголетних растений с добавлением кустарников и кустарничков, а можно создавать моноцветники, которые состоят только из одной культуры. Если Вы не относитесь к числу цветочных фанатов или у вас не так много свободного времени, то создание на участке сложных цветочных композиций вряд ли целесообразно. Тем не менее, украсить свой сад небольшим гармонично построенным цветником – отнюдь не излишество, а сильнейшее композиционное средство, помогающее подчеркнуть в участке главное – вход в дом, направление и поворот дорожки, украсить уголок отдыха.

 

Читайте также

Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Знакомы ли Вы с нашей компанией

Да, знакомы Мы партнеры Нет, видим впервые Мы давние клиенты