EcoPlant
ландшафтный дизайн
+79042565228 г.Владимир
ecoplant1@gmail.com
Владимир
Заказать звонок
Россия Владимирская область г Владимир улица 850-летия,строение 2

Ландшафтные стили

 

Французский сад

Мягкий климат Франции, ровный рельеф с обширными равнинами и лесными массивами, спокойные реки и заболоченные пространства обусловили формирование классических французских садов. Планировка их проста — в виде квадратов. Высокие стены из граба по периметру помогают создать своеобразные залы парка или сада. Украшениями французских садов служат скульптуры, цветы и кружевные партеры.

Французкий сад

Не обойтись тут и без воды — спокойные каналы с изысканно оформленными водными партерами символизируют безмятежность французского ландшафта.На развитие садово-паркового искусства Франции оказала влияние Италия: со временем появилось стремление к целостной планировке. В классическом французском саду в планировке предпочтение отдаётся продольно-осевой композиции, все элементы выполняются в едином стиле и образуют единое целое, сад является продолжением дома.

Английский сад

 Для английского сада характерны отдельно стоящие среди лугов деревья и группы из дуба, бука и граба. Также особенностью этого стиля являются живые изгороди, разделяющие сады, луга или пашни. В таких садах обязательно есть ручей или пруд со свободным очертанием берегов. Романтическую обстановку в саду создают руины, колонны и обелиски.

Английский сад Английский сад

Английский парк пропитан настроениями романтизма — художественным направлением 19 века, поэтому к его названию часто добавляют эпитет «романтический».Сады в английском стиле очень живописны. Из парковых элементов формируются кулисы, центр, передние и задние планы: с разных точек сад воспринимается по-разному. Прогулка по такому саду обеспечит смену картин и впечатлений.

Японский сад

Японский сад далёк от естественной природы, он создан для созерцания и оценки красоты пейзажа. Главная задача такого сада — вызвать эмоциональный отклик наблюдающего. Японские мастера славятся умением создавать сады по их назначению: храмовые сады, сады для чайной церемонии и т.д. Также довольно известны сады, названные по основному материалу, использованному при их создании, — сад камней, сад мхов и сад пейзажей. В любом японском саду присутствует тема воды как основы жизни. Водоём может быть в форме небольшой запруды с островами, песчаными и каменными берегами. Довольно часто встречаются водопады. Если сад «сухой», то вода изображается символически разводами на гальке или песке. Отдельное место занимает растительность.

Японский сад Японский сад

Цикл жизни растений символизируют времена года: приход весны акцентируется цветением плодовых деревьев и кустарников, для осени характерна яркая окраска листьев, холодная зима подчёркивается рисунком обнажённых ветвей. Любимое растение японского сада — японская сосна. Из лиственных используются слива, вишня, камелия, азалия. У японцев даже есть «четвёрка благородных растений» — хризантема, слива, орхидея и бамбук. Немыслим японский сад без мостов, скамеек, светильников и оград. Их создают из естественного материала и зачастую старят — добавляют лишайники на камни, патину на металл, блёклость тонов. Японский сад — это не только продуманная композиция и красота, но и глубокое содержание. Форма расположения камней, островов, пейзажных групп — всё несёт тайный смысл, все элементы символичны. Зритель сам должен раскрыть образ, передаваемый садом.

Китайский сад

Китайские сады проектируются таким образом, чтоб показать наблюдателю красоту естественной природы и создать разнообразие меняющихся видов. В таком саду водоём — неотъемлемая часть. Он может занимать центральное место, а может лишь дополнять общую композицию. Для удобного восприятия воды устанавливаются многочисленные беседки, скамьи, мосты и другие малые архитектурные формы. Из растений выбираются сосны, можжевельники, клёны, груши, сливы, вишни и множество других красивоцветущих деревьев и кустарников, в том числе крупномеры.

Китайский сад Китайский сад

Скульптуры для оформления используют редко, разве что символические фигуры животных и птиц. В качестве «естественных» скульптур используют камни для оформления береговой линии. Китайские мастера садово-паркового искусства издревле славились умением максимально полно использовать местные условия. Они умели подчеркнуть контрасты и гармонию окружающей природы, постепенное раскрытие вида ландшафта в зависимости от времени восприятия.

Читайте также

Новости:
Оцените нашу компанию

 
Голосование

Оцените нашу компанию

Отлично Хорошо Средне